Поступление нарезных патронов Partizan PPU

<< вернуться к списку новостей

29-10-2015

В наш оружейный магазин поступили патроны для нарезного оружия сербского производства Partizan. С ассортиментом можно ознакомиться ТУТ.

 

Ammunition Partizan Prvi располагается в юго-западной части Сербии, в городе Uzice, в 200-х км от Белграда, Partizan Prvi производит боеприпасы в течение 87 лет, начиная с 1928, когда было основано производство. Partizan Prvi поставляет боеприпасы сербской армии, полиции, многим зарубежным военизированным структурам, а так же производит широкую гамму боеприпасов для охоты и спортивной стрельбы, которая продается по всему миру. Фабрика имеет три производственных корпуса, на предприятии трудится  более 1000 работников. Благодаря всем вышеперечисленным факторам Partizan Prvi вносит существенный вклад в развитие экономики Сербии.

Partizan Prvi - современная компания, одна из крупнейших в данной отрасли производства. Компания производит свыше 400 видов винтовок, пистолетов, револьверов и боеприпасов к огнестрельному оружию. Начало 21-го столетия особенно важно для технологического развития Partizan Prvi. В 2013 году компания начала масштабную реконструкцию производства и технологических процессов с целью поддержания экологических стандартов и обеспечения улучшения качества выпускаемой продукции.

 

История Partizan Prvi развивалась с начала 20 века. В 1927 г., основатель фабрики Jakob Posinger, в сотрудничестве с армией и правительством Королевства Югославии, переместил свою мануфактуру из Kranj (Словения) в Uzice. После покупки машин, производство было оборудовано для изготовления охотничьих винтовок и пистолетных боеприпасов. Это произошло 1 мая 1928 г. В первое время производство находилось в военных бараках "Stevan Nemanja" в Krcagovo.

В 1935 г. власти города Uzice решают дать мистеру Posinger, как подарок, участок земли для здания новой фабрики. Первый камень был заложен 20-го июня 1935 г. Это была первая частная фабрика в этой отрасли производства в Балканах. Официальное имя фабрики было "Фабрикой Боеприпасов в Uzice" - Fomu.

В начале Fomu производил несколько различных калибров, в их числе: 7mm, 9mm, и 12mm; Браунинг 6.35mm, 7.65mm и 9mm, Сербский Nagant 7.62mm. Используя бездымные пороха, производились патроны для гладкоствольных охотничьих ружей 12, 16 и 20 калибров. Позже было запущено производство военных винтовок в 7.92 mm и боеприпасы для 9mm пистолетов. Также Fomu занималась ремонтом оружия.

В начале Второй Мировой Войны административные и производственные здания были практически полностью уничтожены. Город был освобожден 24-го сентября 1941 г. и работа на фабрике была запущена под контролем Партизанских военных властей. Уцелевшие производственные средства и инструмент были перемещены в подземный туннельный сейф Национального Банка.

В течение определенного времени Uzice был единственным городом в Югославии, а возможно и в Европе, в котором фабрика по производству боеприпасов работала под оккупацией. Это играло очень важную роль в снабжении частей Национальной Армии Свободы. Так же было освоено производство "тонких и длинных винтовок" (партизанские винтовки) и ручных гранат. Фабрика остановила работу 22-го ноября  после того, как взрыв, вызванный саботажем, едва не унес жизни 120 человек.

5-го сентября 1947 г. фабрика в Uzice была названа " Partizan Prvi". Это название компания с гордостью использует и сегодня.