Главная страница > Каталог > Нарезное оружие > Нарезное оружие

<< назад в раздел

Sauer S202 Stutzen Elegance k. 30-06Sprg

Sauer S202 Stutzen Elegance k. 30-06Sprg
Sauer S202 Stutzen Elegance k. 30-06Sprg

Sauer S202 Stutzen Elegance k. 30-06Sprg

Стоимость: 255 700 руб

Идеальный вариант для охоты в горах и охоты с подхода. Классический дизайн и традиционная для Sauer точность в сочетании с возможностью очень быстрого и удобного демонтажа делают эту модель оптимальной для таких видов охоты. Длина карабина в сложенном состоянии — всего 71,5 см. 

Ложа состоит из двух частей (цевье и приклад разделены), не выполняющих функции несущих деталей. Ствол укладывается не в цевье, как во многих других карабинах, а крепится к ствольной коробке. То есть цевье служит только для более удобного удержания карабина. В принципе его можно просто снять и стрелять без него. Что происходит, если ствол уложен по-другому, то есть соприкасается с цевьем? Со временем под действием огромных нагрузок, которые возникают при выстреле, пазы, в которых крепится ствол, разбалтываются и расшатываются — ведь они вырезаны прямо в дереве. Внешне эти изменения совсем незаметны, но через два-три года очень возможна серьезная потеря кучности. И вызвана она будет именно тем, что ствол соприкасается с деревом.

Кроме того, если дерево намокнет или деформируется от удара в одном месте (что в условиях российских охот вполне может случиться), то это не передастся на другие деревянные части карабина. То есть если охотник повредил приклад, то цевье не поведет. Повреждение же цевья почти не страшно этому карабину, так как ствол с ним вообще не имеет никаких общих точек.

Модульная система Sauer S202 позволяет покупкой одного карабина закрыть широкий спектр нужд охотника. Приобретая Sauer 202 в комплекте с дополнительными стволами, при необходимости можно докупать дополнительные стволы других калибров (для некоторых калибров доступны магазины повышенной емкости), не вошедших в комплект первой покупки и устанавливать их поочередно. 

Обратите внимание, что стволы меняются внутри одной группы калибров. Можно приобрести полимерную ложу с покрытием Soft Touch и брать на охоту в экстремальных условиях карабин, «переодетый» в пластик, сохраняя изысканное дерево для охоты в более приятной обстановке. Можно снять только приклад — и тогда Sauer 202 станет гораздо более транспортабельным.

Затвор запирает патронник на шесть боевых упоров, проточки для которых выбраны прямо в теле ствола. В результате этого ствол воспринимает всю энергию выстрела. Это повышает надежность запирания и продлевает срок жизни всех узлов карабина. Так называемый «плавающий» затвор выполнен по уникальной технологии. При движении затвора создается ощущение, что он действительно плывет в емкости, наполненной маслом — нет металлического лязга, движение очень мягкое — более никакой карабин не доставляет таких приятных ощущений. Для перезарядки достаточно поворота на 60 градусов. Все это делает перезаряжание максимально быстрым и приятным. 

Прямой спуск снабжен задним регулируемым шнеллером. Сам спуск без включенного шнеллера имеет усилие около 1300 граммов, почти отсутствует свободный ход. Шнеллер регулируется на усилие от 100 до 300 граммов. Поэтому карабин можно использовать в любых условиях: если охота активная, шнеллер не включают, обеспечивая всем участникам дополнительную безопасность, но если требуется предельно точный выстрел, включенный шнеллер позволит его совершить с максимальным удобством.

Одна функция — одна кнопка. На предохранитель карабин ставится хорошо видимой и легко доступной кнопкой на шейке ложи, а снимается с него удобной кнопкой, находящейся перед спуском — стрелок всегда чувствует пальцем, стоит ли карабин на предохранителе. Кроме того, охотник имеет возможность снять карабин с предохранителя, не отрывая его от плеча.

laflon® — покрытие, используемое Sauer для защиты стальных частей от агрессивных воздействий окружающей среды. Оно удачно выдержало все испытания, включая воздействие соленой воды. На фотографии представлены результаты теста. После длительного пребывания в агрессивной среде части, покрытые Ilaflon®, пострадали несопоставимо меньше по сравнению с воронеными.